Rechercher
  • MaDiet Péyi

Tourment d'amour

Aujourd'hui je vous propose ma version du tourment d'amour : une recette originaire de la Guadeloupe.

Ingrédients :


Pour la pâtes brisée :

  • 100g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 60g de margarine ou de beurre

  • 5 cl d’eau

Pour la génoise :

  • 3 œufs

  • 60g de sucre de canne

  • 1 pincée de cannelle

  • 1 pincée de muscade

  • Quelques gouttes d’amande amer

  • 1 càc d’arôme de vanille ou un peu de poudre de vanille bourbon

  • Zeste de citron vert

  • 100g de Farine tamisée

Pour la garniture :

  • 1 mangue américaine de taille moyenne

Préparation :


- Mélanger du bout des doigts, la farine, le sel et la margarine puis ajouter l'eau progressivement afin de réaliser la pâte brisée.

Filmer au contact et réserver au frais 30 min.


- Dans un saladier, ajouter les œufs et le sucre.

Ajouter les épices et les arômes ainsi que le zeste de citron vert.

Mélanger jusqu'à obtenir une mélange mousseux.

Puis incorporer la farine tamisée et une pincée de sel.

Mélanger délicatement.


- Laver, éplucher et découper la mangue, la mixer ou l'écraser à l'aide d'une fourchette.


- Etaler la pâte brisée sur une surface farinée.

Détailler des cercles selon la taille des moules.

Disposer la pâte dans les moules et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Ajouter une cuillère à soupe de mangue et recouvrir avec la pâte à génoise.

Enfourner 25 min à 200°C.



7 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout