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  • MaDiet Péyi

Soupe du soir, Bonsoir

Et si on prenait le temps de se préparer une bonne soupe, un potage maison pour être plus précise. Qui dit mieux qu'une soupe maison à base de légumes locaux et de qualité; à la place d'une soupe du commerce souvent très voir trop salée, pouvant contenir des additifs ?


Potage de carottes (ou Crécy)

Ingrédients :

(Pour 2 personnes)

- 250 à 300g de carottes fraîches

- 1 cc d'huile végétale

- 30g de crème fraîche

- Environ 400ml d'eau

- Sel, Poivre.


Préparation :

Lavez et épluchez les carottes.

Les tailler en rondelles.

Mettez l'huile à chauffer dans une casserole et faîtes revenir les carottes.

Ajoutez le liquide de manière à couvrir les légumes en choisissant une casserole adaptée.

Assaisonnez : sel, poivre.

Couvrez la casserole et laissez cuire à frémissement.

Puis moulinez le potage.

Incorporez et mélangez la crème fraîche.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin après avoir goûté.


Idées d'accompagnements :

  • Pour un repas léger : 1 ou 2 œufs aux plats + 2 à 3 tranches de pain complet (selon la taille des tranches).

  • Pour un repas copieux :

Ex : Riz + cari de thon;

Riz + rougail d’œufs;

Dachine + pilon de poulet;

Ti-nain + morue; ...

Attention toutefois aux quantités.


Mon conseil : commencez votre repas par la soupe et les légumes de manière générale, afin de diminuer votre sensation de faim. Cela vous aidera à mieux gérer vos portions pour le reste du repas.

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