Rechercher
  • MaDiet Péyi

Recette de Madeleines

Idéale pour cette période particulière de confinement, je vous propose une recette de madeleines. Très simple à réaliser, cette recette est à la fois le goûter qui convient aux petits et aux grands, mais c'est aussi l'occasion de réaliser avec vos enfants un atelier cuisine. De quoi les occuper un moment. 😉


Ingrédients :

(Pour 18 madeleines)


- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 œufs

- 50g de sucre

- 50 ml de lait

- 60g de beurre

- 130g de farine

(+ beurre et farine pour le moule)

- Zeste de citron ou 2 gouttes d'arôme de votre choix (Facultatif)



Préparation :


Préchauffez le four à 210°C.

Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre de façon homogène.

Ajoutez une partie du lait (~30ml) et mélangez

Ajoutez d'un coup la farine et la levure, mélangez jusqu'à homogénéisation de la pâte.

Ajoutez le beurre fondu et le reste du lait, mélangez.

Laissez reposer 15 min au frais.

Pendant ce temps, préparez le moule à madeleine : beurrez et farinez.

Versez la pâte dans le moule.

Enfournez 15min en surveillant la cuisson.

Diminuez la température à 180°C au bout de 5 à 10min.

Démoulez dès la sortie du four.


C'est prêt, bonne dégustation!

78 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout