Rechercher
  • MaDiet Péyi

Quiche au thon

Envie d'une quiche simple pour une déjeuner léger accompagné d'une bonne salade ? 🥗

Je vous propose la quiche au thon et à l'oignon.


Ingrédients :

- 1 boîte de thon (140g net égoutté)

- 1/2 oignon jaune ou 1 oignon rouge

- 1 petite poignée d'oignons verts ciselés

- 1 rouleau de pâte brisée

- 100ml de crème (10cl)

- 80ml de lait

- 2 œufs

- Du fromage râpé

- Sel, poivre, muscade





Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faîtes revenir l'oignon.

Ajoutez le thon et l'oignon vert dans la poêle et assaisonnez de sel et de poivre.

Donnez un tour et réservez.

Disposez la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Disposez la garniture sur la pâte.

Dans un saladier : versez la crème, le lait et les œufs.

Assaisonnez : sel, poivre, muscade.

Mélangez puis versez sur la garniture.

Parsemez le fromage au dessus.

Repliez les rebords de la pâte brisée.

Enfournez environ 30 min.

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.


Bonne dégustation !


Astuces :

- Replier les bords de la pâte permet d'éviter le gaspillage, la totalité de la pâte restera tendre. Ainsi on évite le découpage d'une partie de la pâte ou la croûte sèche habituelle.

- Utilisez du lait en complément de la crème; afin de diminuer la quantité de crème et la teneur en matière grasse de la quiche.


36 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout