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  • MaDiet Péyi

Pizza maison

Dernière mise à jour : 3 août 2020

Quel est l'intérêt du fait maison ?

Cuisiner maison permet de contrôler la qualité et les quantités de ce que l'on mange.


Voici ma recette de pizza familiale ou pour 4 à 5 petites pizzas.


Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250g de farine

  • 1 sachet de levure boulangère

  • 3 càs d'huile

  • 1 càc rase de sel

  • 15cl d'eau

La garniture :

  • 100g de purée de tomate

  • 2 càs de crème fraîche (facultatif)

  • 300g de thon en boîte ( 210g net ou 1 boîte et demie) ou 3 tranches de jambon.

  • Supplément oeuf (facultatif)

  • 2 gros poivrons

  • 2 oignons

  • Emmental râpé

  • 1 pincée de poivre


Préparation :

  • Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé.

  • Dans une terrine ou un saladier, mélangez la farine et le sel avec une cuillère en bois.

  • Ajoutez et mélangez la levure boulangère.

  • Versez l'eau tiède et mélangez à l'aide de la cuillère en bois pendant 1 min.

  • Versez l'huile et pétrissez la pâte pendant 5 min. Jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache.

  • Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez monter la pâte pendant 1 heure au moins, dans un endroit tiède (22-25°C), jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

  • Préparez la garniture : lavez et coupez les oignons et les poivrons. Réservez.


  • Préchauffez le four pendant 10 min à th. 8 (240°C).

  • Farinez le plan de travail.

  • Pétrissez la pâte pendant 1 min et formez une boule.

  • Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en formant un disque.

  • Déposez la pâte sur la plaque du four.

  • Ajoutez la purée de tomate et la crème fraîche, étalez avec le dos d'une cuillère.

  • Ajoutez le reste de la garniture et enfournez à th. 8 (240°C) 12 min.


Commentaires :

Pour la garniture vous pouvez opter pour une pizza végétarienne ou adapter selon vos goûts.

Sinon, quelque soit la garniture de la pizza maison, elle s'accompagne très bien d'une bonne salade et même de légumes cuits.😉


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