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  • MaDiet Péyi

Pâtes aux légumes

En cette période de confinement, je suis presque certaine que vous avez des pâtes dans vos placards. Et si on en faisait une recette saine ?

Pour cela il vous faut 👇


Ingrédients :

- Spaghettis; nouilles ou tagliatelles

- 1 poivron vert

- 1 grosse poignée de choux râpé

- 1 boîte de champignons de paris ou équivalent frais ou surgelé

- 1 gros oignon ou 2 moyens

- 1 gousse d'ail

- 1 cs d'huile

- Sauce soja

- Poivre


Préparation :

Faîtes cuire les pâtes à l'eau selon le temps de cuisson indiquée sur le paquet (quelques minutes).

Lavez et découpez les légumes, l'oignon et l'ail.

Faîtes revenir à la sauteuse ou à la poêle l'oignon, l'ail et les poivrons.

Ajoutez les champignons, donnez un tour et assaisonnez avec le poivre.

Prévoyez une sauteuse ou une marmite assez grande.

Ajoutez les pâtes égouttées, le choux et la sauce soja.

Donnez un tour et c'est prêt.


Pour compléter :

Afin de faire un repas complet, vous pouvez y ajouter des protéines animales ou végétales.

Ex :

- Des œufs (en omelette ou durs)

- Une escalope de poulet en morceaux

- Du thon en boîte (ou sardine, ou maquereaux)


- Des grains (pois, haricots rouges, pois chiches,...)


Mon conseil :

Si vous avez des problèmes de ballonnement, limitez le choux et les grains.

N'hésitez pas à remplacer les légumes selon le contenu de vos placards et du frigo; ex : tomate, carotte.


Laissez un j'aime ❤ si cette recette vous a plu 😊

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