Rechercher
  • MaDiet Péyi

Pâtés Végan à la Patate douce

J'ai découvert cette recette grâce au blog "je cuisine créole".

Je l'ai simplifiée avec ce que j'avais sous la main en terme d'épices et de quantités.

Le résultat en photo ci-dessous, recette pour une vingtaine de pâtés :


Ingrédients :

La pâte :

  • 250g de farine

  • 85g de margarine végétale

  • 1 cc de sel

  • 5 cl d'eau

La farce :

  • 300g de patate douce

  • 1 cc de grains de cumin

  • 1 petit oignons rouges

  • 1 gousse d'ail

  • Sel, Poivre

Préparation :

La pâte :

Mélangez la farine, la margarine en morceaux et le sel.

Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à formation de la pâte.

Ne pas trop pétrir et enveloppez la pâte dans un film alimentaire.

Réservez au frigo 30 min.


La farce :

Hachez l'oignon et l'ail.

Préparez les patates douces (épluchez et coupez les en morceaux).

Faîtes revenir l'oignon, l'ail et les grains de cumin.

Ajoutez la patate douce et le poivre, puis mélangez.

Mouillez avec un grand verre d'eau et laissez cuire 20 min à feu moyen en surveillant la cuisson.

Réduisez ensuite la préparation en purée et laissez refroidir.


Les pâtés :

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

Déposez une petite cuillère de farce sur la moitié du cercle, puis refermez en deux.

Soudez les bords en appuyant à l'aide d'une fourchette.


Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 min.


Vous noterez qu'il s'agit d'une recette végan, dépourvue de produits ou sous-produits d'origine animale.

56 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout