Rechercher
  • MaDiet Péyi

Cake à l'orange

C'est la saison des agrumes : oranges, tangors, mandarines ;

tous les moyens sont beaux pour profiter des fruits de saison.

Voici donc une recette de cake moelleux à l'orange.


Ingrédients :

2 œufs

2 oranges (bio de préférence)

200g de farine

50g de fromage blanc

40g d'huile (2 càs)

40g de sucre (2 càs)

10g de miel (1 càc)

1 càs de graines de sésame

1 sachet de levure chimique



Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le miel, l'huile et le fromage blanc.

Ajoutez le zeste et le jus d'une orange.

(Vous pouvez ajouter le jus des deux oranges ou verser le jus de la deuxième orange sur le gâteau après cuisson).

Ajoutez les ingrédients secs : farine, levure et graines.

Versez dans le moule à cake et enfournez pendant 25 à 30 minutes.


Vous obtenez un cake moelleux et léger.

Bonne dégustation !

43 vues1 commentaire

Posts récents

Voir tout