Rechercher
  • MaDiet Péyi

Barres de céréales maisons

On ne le dira jamais assez, le fait maison il n'y a rien de mieux. Vous contrôlez la composition, la quantité de sucre, de matières grasses, (...), tout !

Face aux produits industriels ultra-transformés et pleins d'additifs : sirop de glucose,...

Vous souhaitez faire vos barres de céréales maisons voici la recette :


Ingrédients :

Pour 6 barres de céréales

  • 80g de flocons d'avoine

  • 80g (4 càs) de miel

  • 30g de beurre

  • 30g de noisettes

  • 30g de fruits secs (facultatif)

  • 20g de pépites de chocolat (facultatif)

  • 20g de pralins

  • 15g d'amandes concassées

  • 15g de graines de lin


Préparation :

Préchauffez le four à 160°C

Dans un saladier, versez les flocons d'avoine, les noisettes cassées en deux, les pralins, les amandes et les graines de lin.

Faites fondre le beurre, mélangez avec le miel.

Incorporez délicatement le mélange à l'ensemble des graines.

Sur la plaque du four, recouverte d'un papier cuisson, étalez la préparation en lissant la surface avec une spatule.

Vous pouvez pré-découper vos 6 barres de céréales ou le faire juste après cuisson.

Enfournez une vingtaine de minutes.

Surveillez la cuisson afin qu'elle ne soient pas trop cuites et trop cassantes.

Découpez, si vous ne l'avez pas fait avant et laissez refroidir à température ambiante.

Conservez dans une boite hermétique.



Elles sont délicieuses, n'oubliez pas de me faire un retour si vous essayez la recette 😉

61 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout